Retirado do site da Pingouim
TAMANHO: 0 a 3 meses
MATERIAL: PINGOUIN FAMÍLIA - 1 novelo de cada uma das cores 325 (cabernet) e 004 (cru); PINGOUIN CRISTAL - 1 cone na cor 004 (cru); ag. para tricô PINGOUIN nº 4½; ag. para crochê PINGOUIN nº 2; 2 botões.
PONTOS EMPREGADOS: Cordão de Tricô - direito e avesso em t. Correntinha (corr.) Ponto Baixíssimo (p.bx.) - introduzir a ag., 1 laç., puxar o p. e passá-lo diretamente no p. da ag. Ponto Baixo (p.b.) - introduzir a ag., laç., puxar o p. e com outra laç. rem. todos os p. Ponto Alto (p.a.) - 1 laç., introduzir a ag. e puxar o p., 1 laç., rem. 2 p. e com outra laç. rem. todas as laç. na ag.
AMOSTRA: um quadrado de 10 cm em cordão de tricô = 19 p. x 36 carr.
EXECUÇÃO
Pé Direito - Com o fio Família na cor cru, montar 25 p. e tric. em cordão de tricô, da seguinte maneira: 1ª carr.: 1 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 1 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 1 t. 2ª, 4ª, 6ª e 8ª carr.: em t. 3ª carr.: 2 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 3 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 2 t. 5ª carr.: 3 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 5 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 3 t. 7ª carr.: 4 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 7 t., 1 laç., 11 t., 1 laç., 4 t. Em seguida, trabalhar sobre todos os p. obtidos por mais 6 carr. Formar o peito do pé da seguinte maneira: 1ª carr.: 19 t., 1 mate duplo (= tirar 1 p. sem fazer, 2 p. juntos em t., derrubar o p. sem fazer sobre os 2 p. juntos), 19 t. 2ª, 4ª, 6ª e 8ª carr.: em t. 3ª carr.: 18 t., 1 mate duplo, 18 t. 5ª carr.: 17 t., 1 mate duplo, 17 t. 7ª carr.: 16 t., 1 mate duplo, 13 t., fazer 1 casa para botão (= 1 laç., 2 p. juntos em t.), 1 t. Mudar para o fio na cor cabernet. Continuar trabalhando em cordão de tricô por mais 12 carr. Rem.
Pé Esquerdo - Fazer como o Pé Direito, invertendo a posição da casa para botão.
MODO DE ARMAR
Fechar a solinha e o calcanhar com p. invisíveis, deixando aberto a partir da casa para botão. Com o fio Cristal, fazer 1 carr. em p.b. ao longo da beirada superior da peça. Em seguida, fazer o biquinho, seguindo o gráfico. Pregar os botões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário