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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pão de Mel

Pão de mel

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 126 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de mel
. 400 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

1. Numa panela, faça uma calda com o açúcar mascavo e a água. Deixe esfriar.

2. Numa tigela, misture a farinha e as especiarias.

3. Numa panela, ponha o bicarbonato, o leite e as gemas. Mexa e reserve.

4. Bata as claras em neve. Junte a mistura de farinha à calda e ponha o chocolate em pó.

5. Junte a mistura de bicarbonato e mexa. Por último, ponha as claras e o mel. Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.

6. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Faça círculos com o cortador de biscoito. Tempere o chocolate.

8. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel no chocolate. Escorra o excesso e coloque na assadeira.

Bolo de Nha Benta pro Dia dos Pais


Ingredientes:

Massa: . 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2  envelope de gelatina em pó
Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:. Confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com  sorvete e sirva com chantily

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