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sábado, 9 de maio de 2009

BOLO CARAMELIZADO DE ABACAXI COM COCO



INGREDIENTES
2 xicaras (cha) de açúcar
2 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
2 ovos
2 colheres(sopa ) de manteiga de forno e fogão
1 xicara(cha) de leite quente
1 xícara (cafezinho) da calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
50grs de coco ralado sêco
rodelas finas de abacaxi em calda

MODO DE FAZER:
Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar, se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma de bolo ingês e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Coloque o fermento em pó e o coco ralado e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pré aquecido a 180graus.
Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.
Retirado do blog Meu cantinho culinário

Um comentário:

eveluna disse...

mmm! que rico! me antojé jaja quiero esa torta de ananá y coco! besos

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