Seguidores

Google+ Followers

domingo, 12 de abril de 2009

BOLO PREGUIÇOSO DE CHOCOLATE



*NÃO LEVA OVOS
*É FEITO SEM BATEDEIRA
*A COBERTURA ASSA JUNTO COM O BOLO
*PARECE QUE NÃO VAI DAR CERTO

MASSA:

2 XICARAS (CHÁ) DE TRIGO
1 1/2 XICARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
1/2 COLHER DE (SOPA) DE BAUNILHA
250 G DE MANTEIGA DERRETIDA
4 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 XICARA DE (CHÁ0 DE LEITE


Em uma tigela mistura o trigo, o açucar, o fermento e o sal. À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate. Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite. Misture tudo com um fuê ou uma colher. A massa não deve ficar muito mole.

CALDA:

2 XICARAS DE (CHÁ) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 XICARAS DE (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE

Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha trigo), acomode a massa, esquente a calda (não deixe ferver). Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme em um refratário meio fundo, para a calda não derramar. O bolo depois de frio absorve um pouco a calda.
retirado do blog magia da culinaria

Um comentário:

MARIA disse...

Amiga,
Que é isto? Fiquei com vontade... Vou copiar a receita e fazer um para o lanche. E a torta. Que coisa mais gostosa. Hoje vc está com a corda toda eh? Já preparou as sobremesas para a Páscoa. Que bom assim terá mais tempo "hoje", porque são 2 hosra da matina. Já vi todos os ponchos e agora estas deliciosas receitas.
bjs e Feliz Páscoa para vc e família

layout