Seguidores

sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo de Maracujá

A receita é do livro Receitas com Chocolate, editora On Line, a culinarista é Angela Fischer.

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE:

Pão de :

5 gemas
1 e 1/2 xíc de açúcar
1 xícara de suco de maracujá concentrado (eu usei natural)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colh(sopa) de óleo
1 colh(sopa) de fermento em pó
5 claras em neve

Calda para regar o bolo:

1/2 xícara de creme de leite
4 colh (sopa) de leite

Mousse de Maracujá:

1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 e 1/2 xíc de suco de maracujá concentrado(eu usei da fruta)
2 colh(sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor hidratada e dissolvida
200g de chocolate branco derretido
1 xíc de chantilly

Calda de Maracujá:

Polpa de 2 maracujás
1/2 xíc de açúcar
1/2 xíc de água
1 colh(sopa) de amido de milho

Calda de Chocolate:

6 colh (sopa) de chocolate em pó
3 colh (sopa) de açúcar
6 colh (sopa) de leite


Para o pão de bata as gemas com o açúcar por uns 8 minutos,adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo e o óleo.Desligue a batedeira, junte delicadamente o fermento e as claras em neve.Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré aquecido, a 180º, por 40 min.

Calda:
misture

Mousse de Maracujá:

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o chantilly, coloque em uma vasilha misture o chantilly delicadamente e leve para a geladeira.

Calda de Maracujá:

leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar

Calda de Chocolate:

leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.

Corte o bolo ao meio, regue com a calda, recheie com uma parte da mousse, cubra o bolo com o resto da mousse, e cubra com as caldas de maracujá e chocolate, sirva gelado.

Um comentário:

guida disse...

Menina tá mal......
Deixar-nos aqui a babar para o monitor.
Tinha sido mais bonito da sua parte oferecer-nos uma fatiazinha acompanhada de um cafézinho.
Também, não é pedir muito é?
Tem um belo aspecto
Beijokitas

layout