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quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Tortinha de palmito

Ingredientes

Rende 1 porção

Massa

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de água com gás

Recheio

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola pequena
• 2 1/2 xícaras (chá) de palmito em cubinhos
• 1 tomate maduro picado
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 1/3 xícaras (chá) de leite
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Faça um buraco na farinha, adicione uma pitada de sal e coloque a manteiga em ponto de pomada. Trabalhe com a ponta dos dedos. Misture a água aos poucos, até dar consistência. Envolva a massa em filme plástico e guarde na geladeira por 30 minutos. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o palmito. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o amido de milho ao leite e em seguida, misture-o ao refogado e cozinhe por 10 minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa e coloque o recheio. Leve ao forno por 20 minutos a 220º C.

Um comentário:

fiatricoecroche disse...

oi ceci muita linda esta torta de palmito da para comer com os olhos aguardo uma vizitinha sua..bjssssss

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